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Apfel-Zwiebel-Sauerkraut mit Eisbein, ger. Rippchen und ger. Mettwürstchen und Kasseler

Zutaten für 2 Personen

Sauerkraut vom Metzger
2 ½ kg
süssliche Äpfel
6
Zwiebeln
6
Paket Apfelmus
1
Knoblauchzehen gehackt
4
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Apfelsaft
¼ Liter
Wacholderbeeren, Lobeerblätter, Menge nach gusto
etwas
Kellen Fleischbrühe
3
Scheiben Kasseler
4
Mettwürste
3
ger. Rippchen
450 gr.
Eisbeine gepökelt ca. 2 kg
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch mit Gewürzen im kalten Wasser aufsetzen. (Wasser sollte das Fleisch bedecken). Köcheln, bis das Feisch bissfest ist.

    2.Vom Eisbein das Fette entfernen und das Kugelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knochen von der ger. Rippe entfernen und ebenfalls mundgerecht schneiden. Kasselerscheiben im ganzen lassen.

    3.Sauerkraut mit Apfelsaft und Brühe aufsetzen. Zwiebeln in würfel, ebenso die Äpfel. Zu den Sauerkraut geben. Pfeffern und den kleingehackten Knoblauch zufügen. Einkochen auf kleiner Flamme. Zum Schluss die Mettwürstchen jetzt zugeben und das Fleisch. Tip.: Zum andicken nehme ich immer Apfelmus

    4.Natürlich gab es selbstgemachtes Kartoffelpü. P.S. Habe für kalte Tage 6 Beutel eingefroren.

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