QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heimi`s Apfelmuskuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
100 g
Mehl
200 g
Zucker
50
Ei
1
Backpulver
1 Msp
Belag
Äpfel
750 g
Zucker
75 g
Zimtstange
½
Zitronensaft
1 EL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Guss
Schmand
2 Becher
Zucker
75 g
Eigelb
3
Eiweiß
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel ausschneiden, schälen und auf 750 g abwiegen, mit 200 ml Wasser , Zucker, Zimtstange und Zitronensaft zum kochen bringen und die Temperatur runter schalten, und weiter köcheln, bis sie zusammen fallen. Dann werden die Äpfel zum Brei gestampft, am besten einen Tag vorher.

  1. 2.Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.

  1. 3.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben. Die Kuchenform fetten und mit Weckmehl ausstreuen.

  1. 4.In der Zwischenzeit den Apfelmus nochmals erwärmen und 1 Päckchen Pudding der mit 3 EL Milch verrührt wird in den Apfelbrei geben. Aufkochen lassen.

  1. 5.Man kleidet die Form mit dem Teig aus,und gibt den Apfelbrei dazu und streicht in glatt, gibt das ganze 30 Min in den Ofen.

  1. 6.Für den Guss werden die Eier getrennt, das Eiweiß wird zu Schnee aufgeschlagen. Man gibt in eine Schüssel den Schmand, Zucker, und die Dotter und verrührt es gut, zum Schluß gibt man den Eischnee unter.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen