Paprika Kartoffelecken
1 StdZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Drillinge | 700 gr |
Olivenöl | 50 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika scharf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika geräuchert | 3 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln (Drillinge) säubern und in länglicher Richtung vierteln
2.2 Knoblauchzehen ins Olivenöl pressen
3.Gewürzmischung anfertigen und mischen
4.die erste Lage Kartoffelecken in eine Auflaufform geben und mit der Gewürzmischung gut würzen. Als nächstes die zweite Lage Kartoffeln in die Auflaufform geben und wieder gut mit den Paprikapulver bestreuen. Dann die letzte Lage mit den Kartoffel mit den Olivenöl und den restlichen Paprikapulver dazu geben.
5.die Auflaufform dann für ca. 45 Min bei 200 Grad in den Backofen
6.Dazu schmeckt Tzatziki und eine Bifteki Hackfleischrolle