QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Bohnen mit Paprikaschoten süß-sauer eingelegt

Zutaten für 3 Personen

Bohnen grün frisch
750 Gramm
Paprikaschoten rot od. gelb
2 große
Zwiebeln frisch
4 Stück
Zucker
400 Gramm
Weißweinessig
1 Liter
Lorbeerblätter
4 Stück
Bohnenkraut
3 Stängel
Majoran frisch
3 Stängel
Wasser
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Das wird vorbereitet:

    1.Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, Enden abschneiden und schnippeln.

    2.Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und von den weißen Häuten befreien. In grobe Stücke schneiden.

    3.Die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.

  1. Nun kann es los gehen:

    4.Bohnen und Paprikaschoten blanchieren, abtropfen lassen und auskühlen.

    5.Den Weißweinessig mit dem Wasser, Zucker, Salz und Lorbeeerblättern aufkochen.

    6.Wenn die Bohnen und die Paprikaschoten ausgekühlt sind, diese in die Einweckgläser zusammen mit den Zwiebelringen und Kräutern schichten.

    7.Nun den heißen Sud darüber gießen und sofort die Gläser schließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen