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Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnerschenkel, frisch
2 Stück
Suppengrün frisch
1 Päckchen
Zwiebel frisch
1 Stück
Erdnussöl
1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
½ Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
½ Teelöffel
Zitronengras, getrockent und gerieben
1 Messerspitze
Chilipulver, rot
1 Messerspitze
Champignons braun und frisch
5 Stück
Krause Glucke
250 Gramm
Mu-Err-Pilze, getrocknet
15 Gramm
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Erdnussöl
1 Esslöffel
asiatische Fischsoße
Spritzer
Glasnudeln
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate87,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in frischem Wasser 15 Minuten weich kochen. Dann in Streifen schneiden.

    2.Die beiden Hühnerschenkel waschen und in kaltem Wasser zusetzen. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit das Wasser entsorgen.

    3.Das Fleisch abermals mit kaltem Wasser begießen und nun ca. 25 Minuten kochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebel mit der Schale halbieren und in etwas Erdnussöl die Schnittstellen bräunen. Das Suppengemüse putzen und schneiden. Ebenfalls (ohne Petersilie) in etwas Erdnussöl anbraten.

    5.Nach der Kochzeit nun die gebräunten Zwiebeln, das Gemüse, Paprikapulver und Zimt zum Fleisch geben und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt kochen lassen.

    6.Nun die Brühe durch ein Tuch laufen lassen. Das Fleisch anderweitig verwenden. Das gekochte Gemüse entsorgen.

    7.Die Suppe wird abgeschmeckt mit Zitronengras, Salz, Pfeffer, der Fischsoße und Chili.

    8.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere zerkleinern.

    9.Die Champignon putzen und in Scheiben schneiden.

    10.Die bereits gesäuberte Krause Glucke in Stücke schneiden.

    11.Sämtliche Pilze zu der Brühe geben und ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.

    12.Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin die in dünne Scheiben geschnittene Karotte und die Ringe der Frühlingszwiebel anbraten.

    13.Zum Schluss das gebratene Gemüse und die Nudeln zu Suppe geben. Diese auf vorgeärmten Tellern servieren.

    14.Es ist zwar etwas aufwendig, diese Suppe zu kochen, aber das Ergebnis ist einfach nur gut.

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