QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen-Röster eine süße Beilage

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Reife Zwetschgen bzw. Pflaumen
1 kg
Zucker extrafein
1 El
Zucker braun Rohzucker
2 El
Zimt gemahlen
1 Tl
Zitronensaft frisch gepresst
1 El
Saft einer Orange
1 St
Traubensaft od. Rotwein
150 ml
Nelken
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß31,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 1/4, danach mit dem Zucker und dem Zimt ca.30 min ziehen lasse. In einem Kohchtopf auf die Herdplatte stellen die restlichen Zutaten dazugeben, und mind. 10 min. Kochen lassen. Am Schluß evtl. die Nelken entfernen und in Gläser abfüllen. Hält sich mind. 8 Wochen ķühl und dunkel stellen - ist ja keine Marmelade! !!! Es sind bei mir 4 Gläser geworden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen