Zwetschgen-Röster eine süße Beilage
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reife Zwetschgen bzw. Pflaumen | 1 kg |
Zucker extrafein | 1 El |
Zucker braun Rohzucker | 2 El |
Zimt gemahlen | 1 Tl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Saft einer Orange | 1 St |
Traubensaft od. Rotwein | 150 ml |
Nelken | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß31,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 1/4, danach mit dem Zucker und dem Zimt ca.30 min ziehen lasse. In einem Kohchtopf auf die Herdplatte stellen die restlichen Zutaten dazugeben, und mind. 10 min. Kochen lassen. Am Schluß evtl. die Nelken entfernen und in Gläser abfüllen. Hält sich mind. 8 Wochen ķühl und dunkel stellen - ist ja keine Marmelade! !!! Es sind bei mir 4 Gläser geworden.