Schichtsalat mit geschmorter Paprika

Aus der Bärchenküche

von Hoenowbear
Schichtsalat mit geschmorter Paprika - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1
Eisbergsalat
2
Zwiebeln
1
Apfel
200 Gramm
Schmand
200 Gramm
Joghurt
1 Schuss
Milch
1 EL
8 Kräuter TK
3 Rote
Paprikaschoten
300 Gramm
Erbsen TK
2 Dosen
Gemüsemais
1 Glas
Miracle Wip
1
Salatgurke
250 Gramm
Tomaten
4
Eier
200 Gramm
Schinken gekocht
200 Gramm
Emmentaler geraspelt
Salz
Pfeffer
Öl
1
Die Paprikaschoten putzen, würfeln und im Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2
Den Eisbergsalat klein schneiden und in eine hohe Schüssel füllen.
3
Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit dem entkernten und gewürfelten Apfel vermischen und auf den Eisbergsalat geben.
4
Schmand, Joghurt und Milch glatt verrühren, die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Apfel-Zwiebel Gemisch geben.
5
Die Paprika, die Erbsen und den Mais darauf geben.
6
Nun das Miracle Wip darauf verteilen und glatt streichen.
7
Die Gurke schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden, die Tomaten klein schneiden und alles auf das Miracle Wip geben.
8
Die Eier hart kochen, pellen, vierteln und auf den Salat verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden, über den Salat geben, alles mit dem Käse bestreuen, 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.