QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dein eigenes Tomatenketchup

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Tomaten
1 kg
rote Paprika
2 stck
Zwiebeln
2
kleines Stück Sellerie
1
frischer Knoblauch
2 Zehen
Tomatenmark
3 TL
Apfelessig
100 ml
Olivenöl
2 EL
Paprikapulver edlesüß
1 TL
Cayennepulver
1 TL
schwarzer Pfeffer
1 TL
brauner Zucker
80 gr
Salz
40 gr
kleiner Zweig frischer Thymian
1
Lorbeerblatt
1
Blätter frischer Basilikum
4
Worchestersauce
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Video unter: http://youtu.be/tYoJFu1ncrU Tomaten und Parika waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Tomaten und Paprika hinzugeben. Nacheinender alle Zutaten hinzugeben. Zwischendurch immer gut umrühren. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt und den Thymianzweig herausnehmen und mit einem Stabmixer alles zerkleinern. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen. Einmachgläser in der Zwischenzeit gut auskochen. Das Ketchup ( der Duden sagt, es geht der oder das Ketchup ) noch heiß in die Gläsewr füllen und gut verschließen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen