Dein eigenes Tomatenketchup

http://youtu.be/tYoJFu1ncrU

von Wurzelkaries
   FÜR 6 PERSONEN
1 kg
Tomaten
2 stck
rote Paprika
2
Zwiebeln
1
kleines Stück Sellerie
2 Zehen
frischer Knoblauch
3 TL
Tomatenmark
100 ml
Apfelessig
2 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver edlesüß
1 TL
Cayennepulver
1 TL
schwarzer Pfeffer
80 gr
brauner Zucker
40 gr
Salz
1
kleiner Zweig frischer Thymian
1
Lorbeerblatt
4
Blätter frischer Basilikum
1 Spritzer
Worchestersauce
Video unter: http://youtu.be/tYoJFu1ncrU Tomaten und Parika waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Tomaten und Paprika hinzugeben. Nacheinender alle Zutaten hinzugeben. Zwischendurch immer gut umrühren. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt und den Thymianzweig herausnehmen und mit einem Stabmixer alles zerkleinern. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen. Einmachgläser in der Zwischenzeit gut auskochen. Das Ketchup ( der Duden sagt, es geht der oder das Ketchup ) noch heiß in die Gläsewr füllen und gut verschließen. Fertig.