schneller Quark- Käsekuchen mit Vanillegeschmack
1 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 200 gr |
Eier | 6 Stk. |
Zitronenaroma | 1 Fl. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Puddingpulver Sahnegeschmack zum Kochen | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 150 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Vaniilezucker schaumig rühren
2.das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen
3.in die Eierzuckermasse den Quark geben, dann das Zitronenaroma, den Gries, Vanillepuddingpulver und Backpulver untermengen und alles gut verrühren
4.zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterrühren
5.Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
6.die Quarkmasse hineinfüllen, glattstreichen und bei 160-170 Grad 60 Minuten backen