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Truthahnkeule im Tontopf

2 Std 50 Min

Zutaten für 1 Personen

Truthahnkeule
1
Salz, Pfeffer, Knoblauch gequetscht
etwas
Frühkartoffel ungeschält
2
Mozzarella gerieben
120 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Keule mit Salz,Pfeffer,Knobl einreiben und in den gewässerten Tontopf geben, Deckel drauf und in das kalte Backrohr stellen.

  1. 2.200 Grad Ober-Unterhitze, wenn Temperatur erreicht ist 1/2 Stunde braten, dann zurück auf 175 Grad.

  1. 3.Nach 1 1/2 Stunden Keule umdrehen, die halbierte Kartoffeln mit Schale nach oben dazugeben, ohne Deckel weiterbraten.

  1. 4.10 Minuten vor Ende der Bratzeit (Gesamtzeit ca. 2 1/2 Stunden) Käse über das Ganze streuen und gratinieren.

  1. 5.Wenn Käse schön goldbraun zerflossen ist, Ofen aus, Deckel drauf und in der Resthitze 10 min. rasten lassen.

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