Wasabbi-Kartoffelsalat mit Kohlrabi-Schnitzel
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß | 8 |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Wasabipaste | 1 ½ EL |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Apfelsaft naturtrüb | 100 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 |
Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Senf | 1 TL |
Amaranth gepoppt | etwas |
schwarzer Sesam | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und etwa 20 Min in Salzwasser kochen lassen.
2.Zwiebel würfeln und kurz im Olivenöl andünsten. Dann langsam den Zucker dazu geben und alles leicht karamellisieren lassen. Essig zum Ablöschen verwenden. Mit Apfelsaft, Wasabi, Senf, Salz und Pfeffer kurz köcheln lassen.
3.Gurke in kleine Stücke schneiden Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, schneiden und mit dem noch warmen Dressing und den Gurkenstückchen vermengen.
4.Kohlrabi-Schnitzel wie in diesem Rezept von mir zubereiten: http://www.kochbar.de/rezept/495856/Kohrabi-Taler-mit-Mandeln-und-Amaranth.html