QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
2 Stk.
Salz grob
1 Prise
Zucker
100 g
Für Krokant :
Zucker
3 Esslöffel
Haferflocken grob
60 g
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt
1 Teelöffel
Biozitronenabrieb
1 Prise
Orangenabrieb
1 Prise
Rosinen
2 Esslöffel
Zuckerperlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate84,7 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. Krokant :

    1.Zucker in eine heiße Pfanne geben zum schmelzen bringen, wenn's beginnt Haferflocken zugeben, gut rühren. Achten ,dass sie gold bleiben.

    2.Gleich auf einem teller geben zum abkühlen .

  1. In der Zwischenzeit :

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    4.Zucker einrießeln lassen.

    5.Zimt und Kakaopulver ein sieben, unterheben. Ztronen - Orangenabrieb zufügen.

  1. mischen :

    6.abgekühlten Krokant zerbröseln, zugeben, untermischen.

    7.Rosinen (wer mag ) zugeben.

    8.Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nach Wunsch verzieren. Backen bei 130 °C ca. 45 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen