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Gyros-Spieß vom Huhn mit Tzatziki und geröstetem Zucchini-Gemüse

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Gyros
Hühnerbrustfilet
800 Gramm
Zwiebel frisch
2 Stück
Gyrosgewürz
etwas
Rapsöl
100 ml
Knoblauchzehe
2 Stück
Wacholderbeere
7 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Für das Tzatziki
Joghurt 10% Fett
250 Gramm
Topfen
50 Gramm
Salatgurke
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Olivenöl extra vergine
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Für das Zucchinigemüse
Zucchini frisch
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung Gyros-Spieße

    1.Ich verwende meine Gyrosgewürzmischung http://www.kochbar.de/rezept/497208/Gyrosgewuerz.html

    2.Das Hühnerfleisch waschen und parieren, in dünne Stücke schneiden.

    3.Das Öl, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, frisch gepressten Knoblauch und das Gyrosgewürz gut mischen. Darin das Fleisch ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Abwechselnd Fleisch und Zwiebel aufspießen.

  1. Zubereitung Spieße und Gemüse

    5.Eine ofenfeste Form mit den in Scheiben geschnittenen Zucchini auslegen. Ev. frische Rosmarinzweige darüber legen.

    6.Mit Resten vom Gewürzöl beträufeln.

    7.Die Fleischspieße darüberlegen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad Heißluft 15-20 Minuten braten/grillen.

  1. Das Tzatziki

    8.Die Gurke dünn hobeln und danach das Wasser mit den Händen ausdrücken.

    9.Den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den Gurken in den Joghurt und topfen einrühren.

    10.Salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl abschmecken

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Zutaten für 4 Personen