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Pizza-Klöße auf Tomaten-Paprika-Artischocken-Sauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißbrot
200 g
Reismilch
150 ml
Sojamehl
1 EL
Hefeflocken
2 EL
gehackte, frische Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Salbei; insgesamt 2-3 El
etwas
Räuchertofu
200 g
getrocknete Tomaten
5
Schalotten
2
etwas Öl zum Anbraten
etwas
gehackte Tomaten
1 Dose
Ajvar
3 EL
Artischockenherzen eingelegt
5
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Brot würfeln und mit Reismilch, Sojamehl und Hefeflocken zu einem Teig kneten. Gehackte Kräuter einkneten.

  1. 2.Räuchertofu, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Kurz abkühlen lassen und in den Teig kneten.

  1. 3.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Aus der Masse Knödel formen und ins Wasser geben. Hitze auf kleinste Sufe reduzieren und Klöße garziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 15 Min.).

  1. 4.Für die Sauce gehackte Tomaten, Ajvar, eine Prise Zucker, 1-2 Tl geräuchertes Paprikapulver und die halbierten Artischockennherzen in einem Topf kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln, bis die Klöße gar sind. Ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen