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Tapa Schweinefilet mit Tomate

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Schweinefilet Iberico,in 2 cm Würfel geschnitten
500 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
reife Tomaten,gehäutet,entkernt,grob gewürfelt
500 gr.
Zwiebelwürfel
2 Esslöffel
Knoblauchwürfelchen
1 TL
Tomatenmark
1 Esslöffel
Paprikamark
1 TL
Weisswein
150 ml
Zucker
1 Prise
Rosmarinzweig
1
frische Lorbeerblätter
2
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gut trocken getupfte Schweinefiletwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 2.Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze ins gleiche Bratfett geben und sanft andünsten.Tomaten zugeben.Ebenfalls anschwitzen.Zucker,Paprika-und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen.Mit Wein ablöschen.Lorbeer und Rosmarin einlegen und ca.30 Min.sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Kräuter entfernen.Fleisch zugeben und zugedeckt bei kleinster Flamme ca.4 Min.erhitzen. Mit Baguette oder wie ich es liebe mit Erbsenreis als Tapa servieren. Als Hauptgericht reicht es für 2-3 Personen.

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