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Tomate-Mozzarella-Dip

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Cocktailtomaten
250 g
Mozzarella
125 g
Frischkäse
2 EL
Zwiebel
1
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Tomatenmark
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Balsamico Bianco
1 EL
Agavendicksaft
½ EL
Basilikum gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel fein würfeln und im Sonnenblumenöl glasig dünsten. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Nach etwa zwei Minuten mit dem Balsamico ablöschen. Agavendicksaft, Frischkäse und Tomatenmark hinzugeben. Den Mozzarella fein würfeln und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss Basilikum dazugeben. Am besten serviert man den Dip noch warm. Er passt zu Kartoffelgerichten wie Pommes oder Pellkartoffeln, schmeckt aber auch lecker auf geröstetem Weißbrot. Guten Appetit!

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