Reisauflauf mit Topfen und Äpfel

Sehr gut für kalte Abende

von Strizi
Reisauflauf mit Topfen und Äpfel - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
15 dag
Reis
0,5 Liter
Milch
5 dag
Butter
6 dag
Zucker
3
Eier
25 dag
Topfen
Zitronenschale
etwas Salz
2
Äpfel
1
Reis mit der Milch aufkochen, salzen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und klein raspeln. Mit etwas Zitrone betreufeln damit sie nicht braun werden.
2
Aus Eiklar Schnee schlagen. Butter mit Dotter und Zucker schaumig Aufschlagen, mit Zitronenschale würzen, Topfen und Reis zum Abtrieb mengen. Den Eischnee locker unterheben.Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit den Äpfeln bestreun, und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad 30 - 45 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.