Reisauflauf mit Topfen und Äpfel
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 15 dag |
Milch | ½ Liter |
Butter | 5 dag |
Zucker | 6 dag |
Eier | 3 |
Topfen | 25 dag |
Zitronenschale | etwas |
etwas Salz | etwas |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Reis mit der Milch aufkochen, salzen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und klein raspeln. Mit etwas Zitrone betreufeln damit sie nicht braun werden.
2.Aus Eiklar Schnee schlagen. Butter mit Dotter und Zucker schaumig Aufschlagen, mit Zitronenschale würzen, Topfen und Reis zum Abtrieb mengen. Den Eischnee locker unterheben.Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit den Äpfeln bestreun, und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad 30 - 45 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.