Gänsekraftbrühe Gänseconsommé
2 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekarkassen | 3 kg |
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 150 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sternanis | 2 |
2. Arbeitsschritt | |
---|---|
Geflügelhackfleisch | 1 kg |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | 80 Gramm |
Lauchstangen | 2 |
Basilikum und Petersilienstengel | etwas |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Gänsekarkassen im Ofen trocken anrösten. Mit den unter 1. angegebenen Zutaten in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 1,5 Stunden köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
2.Die unter 2 angegebenen Zutaten fein hacken und mit dem Geflügelhackfleisch in die wieder erkaltete Brühe geben. Vorsichtig aufkochen und nach 20 Minuten durch ein Tuch passieren. Abschmecken.
3.Dazu gibt des Ravioli mit Kräuterfüllung und kleinen Gänseleberknödel (aus meinem KB).