Napfkuchen mit Quark
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Zitronenzucker (alternativ Zitronenabrieb) und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Napfkuchenform fetten und ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.