QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Napfkuchen mit Quark

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Quark
250 gr.
Weizenmehl
250 gr.
Backpulver
¾ Päckchen
Butter zimmerwarm
125 gr.
Zucker
150 gr.
Zitronenzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk.
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Zitronenzucker (alternativ Zitronenabrieb) und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.

  1. 2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Napfkuchenform fetten und ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen