QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch - Stroganoff

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch Rind)
250 Gramm
Bratbutter zum Anbraten
etwas
Salz
½ Teelöffel
Zwiebel
1 Stk
gelbe Peperoni
½ Stk
Champignons
100 Gramm
Paprika Edelsüss
½ Esslöffel
Rotwein
¾ dl
Fleischbouillon
1 dl
Essiggurken
2 Stk
saurer Halbrahm
100 Gramm
Salz und Pfeffer nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Peperoni in Streifen, Champignons in Stücke, Essiggurken in Stäbchen schneiden.

  1. 2.Zwiebel in derselben Bratpfanne andämpfen, Peperoni und Champignons ca. 3 Minuten mitdämpfen, würzen. Wein Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  1. 3.Essiggurken beigeben, ca. 5 Minuten fertigköcheln. Saurer Halbrahm beigeben, aufkochen, würzen. Dazu passen: NUDELN

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen