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Oma´s Sauerkraut

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut abgetropft
1000 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Speck geräuchert
1 Packung
Wacholderbeeren
5 Stück
Salz/ Pfeffer/ Kümmel
1 Prise
Mettwurst geräuchert
4 Stück
Kartoffelbrei
Butter
1 EL
Kartoffeln
400 Gramm
Salz und Pfeffer
1 Prise
Milch oder Sahne
1 Schuss
Petersilie
1 EL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und würfeln, mit Butter und Speck anbraten. Den Sauerkraut abtropfen lassen und mit in den Topf geben. 2 Tassen Wasser und die Wacholderbeeren dazu geben und köcheln lassen

    2.Kartoffeln, schälen, waschen und halbiert in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und garen, bis man sie wie gewöhnlich zu Brei stampfen kann. Mit den Gewürzen, Milch und Butter abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    3.Die Mettwürstchen ca. 5 Minuten mit in den Sauerkrauttopf geben und mitgaren lassen. Die Wacholderbeeren entfernen und den Sauerkraut mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag kann noch Kümmel dazu geben. Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen