QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter weich
250 Gramm
Zucker weiß
100 Gramm
Eier Freiland
6
Joghurt
150 Gramm
Mohnback
1 Päckchen
Speisestärke
75 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Mehl
300 Gramm
Für den Belag:
etwas
Pflaumen
1 Kilogramm
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Nun den Joghurt und den Mohn Back unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, darüber siebe und unterrühren.

    2.Die Pflaumen waschen und entsteinen.

    3.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Pflaumen mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.

    4.Das Kuchenblech nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober -Unter Hitze ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen