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Würziger Bratreis mit Hähnchen und viel Gemüse

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
1
Speisestärke
1 EL
Sojasauce
2 EL
Mohrrübe, in feine Würfel geschnitten
1
Paprika, entkernt, geschält und in feine Würfel geschnitten
1
Zucchino, in feine Würfel geschnitten
1
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Peperoni, in feine Ringe geschnitten
2
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund
Koriander, gehackt
½ Bund
Eier, verkleppert
2
Sesamöl
etwas
Pfeffer
etwas
Ketjap Manis Paste
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Salz
etwas
Sojasauce
etwas
Basmatireis
100 g
5-Gewürze-Pulver
etwas
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Basmatireis unter fließend kaltem Wasser gut ausschwaschen, abtropfen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, den Herd einfach ausstellen und den Reis vergessen, so setzt er nicht an und gelingt immer perfekt.

    2.Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Stärke mit 2 EL Sojasauce glattrühren und über die Hähnchenbrust geben und gut vermengen.

    3.In einer Pfanne reichlich Sesamöl erhitzen und den Knoblauch, die Peperoni, etwas von der Ketjap-Manis-Paste und etwas Piment d'Espelette hinzugeben und ca. 1 Minute andünsten. Dann die Möhre, die Paprika und den Zucchino dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden dünsten.

    4.Nun das Gemüse an den Rand schieben und die Mitte freimachen, das Hähnchenfleisch dazugeben und langsam unter Wenden mit dem Gemüse vermengen. Nun wieder alles an den Rand schieben und die Mitte frei machen, den Reis in die Mitte geben und wieder unter Wenden langsam den Reis unter das Gemüse und den Fleisch arbeiten.

    5.Nun wieder in die Mitte etwas frei machen und die verklepperten Eier hineingeben und die Eier und alles andere arbeiten. Nun den Herd ausstellen und nochmals abschmecken - auf jeden Fall mit 5-Gewürze-Pulver und eventuell mit Salz, Sojasauce, Pfeffer und Piment d'Espelette.

    6.Nun die Frühlingszwiebeln und Koriander unterheben und alles mit einem SPritzer frischer Zitrone abrunden.

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