QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch: Gefüllte Hackfleisch-UFO`s

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Für die Hackfleischmasse:
Biohackfleisch
350 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung
1
Dinkelmehl
1 El
Semmelbrösel
etwas
Salz
etwas
Cajun-Mischung
etwas
Orangenpfeffer
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Pimenton de la vera, scharf
etwas
Die Gemüsefüllung:
etwas Zucchini, gewürfelt
etwas
kleine Möhre geraspelt
etwas
0,5 rote Paprika, gewürfelt
etwas
Die Eier-Sahnemischung:
Rest Sahne
etwas
Eier aus der Freilandhaltung
2
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Chakalaka-Gewürz
etwas
Pimenton de la vera, scharf
etwas
Kürbiskerne und Parmesan als Topping
etwas
Die Tomatensosse:
Wasser
¼ l
Tomatenmark
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Basilikum
etwas
Oregano
etwas
Orangenpfeffer
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Pimenton de la vera, scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für die Hackfleischmasse einen geschmeidigen Fleischteig herstellen. Pikant abwürzen.

    2.Nun 2 Förmchen nehmen und mit Margarine einfetten. Diese nun mit der Hackfleischmasse auskleiden.

    3.Im nächsten Schritt das vorbereitete Gemüse in die Förmchen geben.

    4.Jetzt die Eiersahne herstellen und pikant abwürzen. In die Förmchen gießen, Käse und Kürbiskerne drüber und alles bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

    5.In der Zeit die leichte Tomatensosse herstellen. Wasser erhitzen und Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen und köcheln lassen.

    6.Nach Ende der Garzeit die UFO´S gestürzt auf Tomatensoße servieren. Schmeckt famos und ist mal Hackfleischbraten auf eine andere Weise. Viel Spaß bei meiner außerirdischen Küche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen