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Heidelbeer-Baiser-Kuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für ca. 12 Stücke; für den Boden:
Butter
100 g
Zucker
100 g
Ei Größe M
1
Eigelb Größe M
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550
150 g
BAckpulver
2 TL
Orangenlikör oder -saft
2 EL
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 TL
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1 TL
Für das Baiser
Eiweiß Größe M
4
Salz
1 Prise
feinster Backzucker
200 g
Heidelbeeren
400 g
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 TL
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kühl stellen. Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Früchte putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln unterrühren. Orangenlikör unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

    3.Das mit Backpulver, Zitronen- und Orangenschale gemischte Mehl unter den Teig rühren und in der vorbereiteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

    4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 200 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiße schlagen, bis es Spitzen zieht und die vorbereiteten Früchte, Zitronen- und Orangenabrieb vorsichtig untermischen. Die Baisermasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene in etwa 25-30 Minuten fertig backen.

    5.Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, erst dann den Formrand lösen

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Zutaten für 12 Personen