QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Espresso-Kuchen mit Amarettini

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Sauerkirschen
1 Glas
Eier
6
Butter weich
350 g
Zucker
250 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Instant-Espressopulver
2 EL
Mehl
375 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Amarettini zerstoßen
100 g
Speisestärke
100 g
Butter und Paniermehl für die Fettpfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fettpfanne einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Eier trennen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eigelb einzeln im Wechsel mit je ca. 1 EL Stärke unter­rühren. Mehl, Backpulver und Rest Stärke mischen, portionsweise im Wechsel mit ca. 4 EL Wasser kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

  1. 2.Amarettini grob zerstoßen. Erst Eischnee und die Hälfte Amarettini unter den Rührteig heben. Dann die Hälfte der Kirschen unterrühren. Teig auf die Fettpfanne ­streichen. Übrige Kirschen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten ­backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen