QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat mit Ziegenkäse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Weißweinessig
3 Esslöffel
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
6 Esslöffel
Cherry Dattel Tomaten
100 Gramm
Cherrytomaten gelb
100 Gramm
Cherrytomaten
100 Gramm
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Basilikum
5 Blatt
Ziegenkäsetaler
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Weißweinessig, 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.

    2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Die Blättchen vom Basilikum hacken. Alles unter die Vinaigrette mischen und nach Bedarf mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

    3.Ziegenfrischkäsetaler grob zerbrechen und auf dem Salat verteilen.

    4.Mit Baguette servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen