Auf der Haut gebratenes Forellenfilet mit Balsamicolinsen
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Forellenfilet | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Linsen | 150 g |
Butter | 70 g |
Schalotten | 40 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Speck | 50 g |
Balsamico | 60 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zubereitung
1.Linsen in Wasser einweichen. Butter und Schalottenwürfel in einem Topf anschwitzen und die abgetropften Linsen dazu geben. Mit Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen und etwa 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Es soll kein Fond mehr im Topf sein.
2.Die beiden Schalotten in Streifen schneiden. Den gewürfelten Speck sehr kross anbraten, Schalotten kurz mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Die gekochten Linsen zufügen, alles gut erhitzen. Butter und Petersilie dazu geben. Abschmecken. Mit gebratenem Fisch (z.B. Zander) servieren.
3.Den Fisch nachträglich kontrollieren, dass keine Gräten vorhanden sind. Den Fisch mit der Worcestershiresauce, Zitronensaft, Pfeffer und Salz marinieren und mit Butter in der Pfanne auf der Haut scharf anbraten. Die Hitze ausschalten und den Fisch gewendet auf der zweiten Seite ziehen lassen.