QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

8 Std

Zutaten für 5 Personen

Mango
2 Stk.
Limettensaft
etwas
Schlagsahne
300 g
Eigelb
3 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Limettenschale
3 Stk.
Limettensaft
3 Stk.
Rum
4 cl
Zucker
75 g
Johannisbeere rot
etwas
Himbeeren
etwas
Limettenscheiben
etwas
Minzblätter
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und mit dem Zucker zusammen in einen Schlagkessel geben. Die Masse über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Rum sowie den Limettensaft zugeben und den Limettenabrieb ebenfalls. Weiter schlagen, dann Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Sahne vorsichtig unter die Ei/Zucker/Limettenmasse geben.

    3.Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hinzugeben und ca. 8 Stunden frosten. Kurz vor dem Servieren die Mangos schälen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Ein paar Spritzer Limettensaft hinzugeben. Mangospiegel auf einen Teller anrichten, je 2 Scheiben Parfait platzieren, mit Minze, Limettenscheiben, Johannisbeere, Himbeere dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen