Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln

vegan

von schneckenkind08
Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
800 g
Kirschtomaten
150 g
Sobanudeln
200 ml
Reiswein
4
Frühlingszwiebeln nur das weiße und hellgrüne
1
Knoblauchzehe
2 cm
Ingwer frisch
0,5
Limette, nur den Saft
2 EL
Sojasoße
2 EL
Sesamöl
1 TL
Rohrohrzucker
1
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und kurz abschrecken. Dann häuten und ca. die Hälfte mit den Händen grob zerdrücken.
2
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen.
3
Mit Reiswein ablösche. Sojasauce, Limettensaft, etwas Zucker und alle Tomaten hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
5
Suppe in Teller gießen, Nudeln hinzufügen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.