Hackfleischtopf
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 gross |
Butter | 1 Esslöffel |
Hackfleisch | 500 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Tomatenpüree | 50 gr. |
Bouillon | ⅛ l |
Senf | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | ¼ l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1.1. Gehackte Zwiebeln kurz in Butter im Brattopf dünsten. Jetzt die Hitze erhöhen und das Hackfleisch dazugeben und solange Rühren bis es leicht gebräunt ist.
2.2. Bei wenig Hitze den in Streifen geschnittenen Lauch, Bouillon, Tomatenpüree sowie den Senf dazugeben. Dann je nach Geschmack würzen.
3.3. Dann circa 15 Min bei wenig Hitze dünsten und oft umrühren. Je nach Geschmack kurz vor dem Servieren die Saure Sahne darübergießen. (Schmeckt aber auch ohne Gut). Mit gekochten Nudeln oder Reis Servieren.