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Sommerspaghetti

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
Pastamehl Type 00
100 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Wasser
etwas
Sonst
Olivenöl
50 ml
Basilikumblätter
20
getrocknete Tomaten in Kräuteröl
100 g
Chilischote
1
Knoblauchzehen
2
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (299)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. Spaghetti

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben sowie die Prise Salz. Alles zu einem elastischen Teig verkneten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ich habe hier die doppelte Menge Teig gemacht für einen Nudelsalat am nächsten Tag - deshalb 2 Eier auf dem Foto.

    2.Die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  1. Sonst

    3.Das Olivenöl mit den Basilikumblättern fein pürieren und dann durch ein Sieb geben. Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch fein reiben, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Basilkumöl in ein Töpfchen zusammen mit dem Knoblauch und dem Chili und dann langsam erwärmen, nicht zu heiss.

  1. Finish

    4.Die Spaghetti abseihen und wieder in den Topf geben, die gewürfelten Tomaten und das erwärmte Basilikumöl darübergeben, vermengen und auf Tellern verteilen.

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