QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisteebowle

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Ostfriesentee, kalt von gestern
500 ml
Apfelsaft
250 ml
Weißwein
250 ml
Eiswürfel
400 g
Apfelsine, Stücke
1 Stück
Kiwi, Stücke
1 Stück
Johannisbeerkonfitüre
2 EL
Anis-Gewürzsterne
5 Stück
Zimtstange
1 Stück
Zucker oder ensprechend Zuckerersatzstoff
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Am Vortag die Ostfriesenmischung 3 Minuten mit den Anissternen und der Zimtrinde aufbrühen, den Teebeutel entfernen (sonst wirds sehr bitter) und über Nacht erkalten lassen.

  1. Eistee:

    2.Am anderen Tag den kalten Tee dann zusammen mit dem Apfelsaft, dem Weißwein, den Apfelsinenstücken, den Kiwistücken und der Konfitüre mischen und ein paarmal umrühren. Am besten ist eine Glaskaraffe mit einem langen Kunststofflöffel, der nicht oxidieren kann. Die Eiswürfel zum herunterkühlen nicht vergessen.

  1. Passt zu:

    3.Der Eistee ist sehr praktisch als Erfrischungsgetränk und Abkühlung an den heissen Sommertagen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen