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Omas Pflaumenkuchen vom Blech

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 Gramm
Zucker
120 Gramm
Salz
1 Prise
Ei
1 kleines
weiche Butter
100 Gramm
warme Milch
200 ml
Trockenhefe ausreichend für 500g Mehl
1 Tüte
Backpapier
1 Bogen
entsteinte Pflaumen
1 ½ kg
Zucker
4 Teelöffel
Zimtpulver
1 Teelöffel
Streusel
Mehl
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Butter gewürfelt
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun die warme Butter und das Ei dazu und mit dem Knethaken durchmischen. Nun Schluckweise die Milch dazu geben. Am Ende den Teig mit eingemehlten Händen noch leicht durchkneten.

    2.Auf das Backblech ein Bogen Backpapier legen. Nach ca.30 min (kann auch 1 Stunde sein).Ruhezeit, den Teig gleichmäßig auf ein Blech verteilen.

    3.Mit einer Gabel, in gleichmäßigen Abstand den ganzen Teig einstechen.

    4.Nun die entsteinten, halbierten Pflaumen auf den Teig verteilen. ca 4 Teelöffel mit Zucker und Zimt vermischen und auf den Pflaumen verteilen.

    5.Nun die Zutaten für die Streusel in die Schüssel und schnell vermischen, bevor die Butter zu weich wird. Den nun bröseligen Zucker-teig, gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

    6.Den Kuchen für ca 35-40 min bei 200° C auf die mittlere Schiene in den Backofen. Falls er schon nach der hälfte der Zeit dunkler geworden ist, bitte mit Alufolie abdecken und fertig backen.

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