Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
1 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 1 St |
Kräuterseitling | 1 St |
Weißwein | etwas |
Walnussöl | etwas |
Salz Pfeffer Paprika oder Curry nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett33,3 g
Zubereitung
1.aus Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen
2.Pilze derLänge nach in dünne Scheiben schneiden
3.beim Hähnchen von beiden Seiten her die Haut vorsichtig lösen und zur Mitte schieben
4.die Marinade auf die "nackte" Brust pinseln und dann die Pilzscheiben unter der Haut plazieren, die man dabei vorsichtig wieder in ihre Ausgangsstellung bringt
5.die Brust sollte jetzt prall gefüllt sein, Haut ebenfalls bepinseln
6.im vorgeheizten Backofen 200° 15 min braten, dann auf 150° reduzieren und noch ca 45 min garziehen lasssen
7.Hähnchen teilen und servieren
ab hier wirds zum kompletten Hauptgericht
8.zur Beilage Kräuterseitlinge-Schinken-Pfanne aus meinem KB (496316) mit anrichten (Fotos)