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16. Geburtstag von einem Bayernfan !

6 Std

Zutaten für 12 Personen

Boden : 1. Tag
Eier
4 Stk.
Wasser
4 Esslöffel
Zucker
200 g
Mehl gesiebt
150 g
Kakaopulver
20 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Schokoladencreme : 1. Tag
Osterhasen
2 kleine
Schokoladenrest mit Cappuchino
2 Reihen
Blockschokolade
65 g
Sahne flüssig
200 g
Zucker
2 Esslöffel
helle Biskuittrolle : 1.Tag
Eier
3 Stk.
Zucker
150 g
Speisestärke
50 g
Mehl gesiebt
100 g
Backpulver
1 Teelöffel
Füllung hell :
Schokoladenjoghurt
500 g
mit Puderzucker schlagen :
Sahne geschlagen
200 g
Puderzucker
2 Esslöffel
Zitronenabrieb
1 Prise
aus meinem KB :
Orangenzucker
1 Teelöffel
Gelatine
7 Blatt
vom Konditor des Vertrauens !
Decke mit dem Embleme vom FC - Bayern
1 Stk.
fertig stellen :
Sahne
300 g
Puderzucker
1 ½ Esslöffel
Sahnesteif
2 Päckchen
Zartbitter-Schokostreusel
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. Verhältniss Sahne & Schokolade !!

    1.200 g Sahne mit 250 - 300 g Schokolade muss sein.

  1. Füllung dunkel : 1. Tag

    2.Sahne mit den Osterhasen und Blockschokolade erhitzen, etwas Zucker zufügen. In eine Schüssel geben, abkühlen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  1. 1. Tag !!

    3.Biskuitte dunkel backen. bei 200 °C ca 25 Min. Papier abziehen, auskühlen lassen, mit dem Tortenschneider 2 x trennen.

  1. Rolle backen . 1.Tag

    4.Aus den Zutaten einen Biskuitte mit 3 Eiern backen 12 Min. Papier abziehen, auskühlen lassen.

  1. Helle Rolle : 2. Tag

    5.wird mit der Schokosahne am 2. Tag aufgeschlagen gefüllt, gerollt. In ca. 4 cm breite Streifen geschnitten. Diese setze ich auf den 1. Boden (dunkel )

  1. 2. Tag : dunklen Boden durchschneiden :

    6.2 x durchscneiden, um den 1. Boden den Tortenring legen.

  1. nun beginnt die Kunst !

    7.Hellen Boden mit der Schokosahne bestreichen, in Streifen von 3cm schneiden. am Rand des Rings 1 Reihe setzten, dann noch eins in die Mitte ( Bilder ).

  1. Füllung hell : 2. Tag

    8.Schokojoghurt mit Zitronenabrieb und Orangenzucker ( oder Abrieb) mischen. Gelatine einweichen, quellen lassen , einrühren (angleichen ) Sahne mit Puderzucker schlagen, unterheben, kurz kühlen, bis die Massse beginnt anzuziehen.

    9.Nun zunächst die Lücken zwischen den Röllchen füllen. 2. Boden auflegen, mit der Restcreme bestreichen. 3. Boden auflegen. Mit einem Küchenhandtuch abdecken in den Kühlschrank stellen. Masse muss fest wereden. Gut 3 Std.

    10.Sahne mit ,Sahnesteif und Puderzucker (gesiebt) schlagen. Ringsum einstreichen. Einen Teil der Sahne in den Spritzbeutel füllen. Emblem auflegen, ringsum Tuffs aufspritzen.

    11.Schokostreusel um den Rand geben.

  1. Lobo !!

    12.Vom Konditor meines Vertrauens für 10 € hergestellt. Ist aus Fondant.

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Zutaten für 12 Personen