QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mettwurst-Gemüsesuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mettwurst geräuchert in feine Würfel geschnitten
300 Gramm
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
1 ½ Stück
Knoblauch gehackt
1 Stück
Chili rot frisch gehackt
1 Stück
Sellerie frisch fein gewürfelt
1 Stück
Möhren gewürfelt aus eigenem Anbau
500 Gramm
Kartoffel geschält frisch fein gewürfelt aus eigenem Anbau Sorte Linda
750 Gramm
Gemüsebrühe eigene Herstellung
1 ½ Liter
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Cayennepulver
1 Prise
Kräuter der Saison gehackt
2 EL
Butter
1 etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren, Kartoffeln, Selleri in die Brühe geben, dann Mettwurstwürfel, Zwiebel, Knobi und Chili dazu (die wurden vorher in Butter angedünstet). Die Bilder erklären alles.

    2.Alles zusammen ca. 30 min Köcheln lassen. Die Kräuter einstreuen, servieren und mit Brot oder Baquette geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen