QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommerlich-fruchtiger Puy-Linsen-Salat

Zutaten für 2 Personen

Salat
Puy-Linsen
120 g
Wassermelone
150 g
Bergpfirsiche
2
Erdbeeren
100 g
glatte Petersilie
1 Bund
wilde Tomaten
150 g
Hähnchenbrust
300 g
Stärke
1 EL
Sojasauce
4 EL
Öl
etwas
Dressing
Erdbeeren
70 g
Knoblauchzehen
2
Dijonsenf
1 EL
Olivenöl
70 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Die Linsen unter fließend kaltem Wasser abspülen und dann in einem Topf geben, ca. 6 mal soviel Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Wenn die Linsen kochen, auf kleine Flamme stellen, Deckel drauf und 15 Minuten köcheln lassen, dann abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen und in eine Salatschüssel geben.

    2.Die Sojausauce mit der Stärke verrühren, die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, die Sojamischung darüber geben, gut einarbeiten und dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundherum knusprig anbraten, abkühlen lassen.

    3.Die Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Pfirsiche ebenfalls in Scheiben schneiden und über die Linseen geben. Die wilden Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden, die Petersilie hacken und beiden über die Linsen geben.

  1. Dressing und Fertigstellung

    4.Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäss geben und mit dem Zuaberstab zu einem cremigen Dressing pürieren. Dabei darauf achten, dass ordentlich gesalzen und gepfeffert wird.

    5.Nun die gebratene Hähnchenbrust ebenfalls zu den Linsen geben, das Dressing darübergeben und alles ordendlich vermengen und dann anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen