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Apfel-Marzipan-Kuchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
350 g
Zitrone
½ Stk.
weiche Butter oder Margarine
175 g
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3 Stk.
Salz
1 Prise
Bittermandelöl
3 Tropfen
Marzipan, geraspelt
100 g
Mehl
200 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Marzipan am besten vor Verwendung ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit es sich gut raspeln lässt. Die gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Salz, Bittermandelöl und geraspeltes Marzipan ebenfalls unterrühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 - 65 Minuten goldgelb backen. Sollte der Teig gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

    4.Den Kuchen anschließend in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen, erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für eine Person