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Schokotorte mit Frischkäsefüllung

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig:
etwas
Butter
125 g
Zucker
60 g
Eier
3
Vanillinzucker
1 Päckchen
Kakaopulver
200 g
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Sahne
200 ml
Füllung:
etwas
Sahne
300 ml
Sahnesteif
1 ½ Päckchen
Frischkäse
200 g
Zucker
50 g
Honig
2 EL
Deko nach Wunsch:
etwas
Puderzucker,optional
etwas
Schokoladen-Kuchenglasur zum bestreichen , optional
etwas
weiße Schokolade zum verzieren , optional
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Eine runde Kuchenform einfetten.

    2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach nun die Eier zufügen. Zuletzt das Mehl, den Kakao und die Sahne untermischen.

    3.Teig nun in die Form geben, glatt streichen und für 50-55 Minuten backen. Herausnehmen,10 Minuten in der Form stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist , diesen waagerecht einmal durchschneiden.

    4.Für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit dem Zucker und dem Honig solange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zuletzt die Sahne unterheben. Solange kalt stellen .

    5.Die Creme auf einen der beiden Böden geben und glatt streichen. Den anderen Boden als Deckel auf die Cremfüllung setzen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    6.Wer mag kann den Kuchen jetzt nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben oder mit einer dunklen Schokokuvertüre bestreichen und mit weißer Schokolade verzieren.

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Zutaten für 4 Personen