QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

„Möhren-Rose“ selber machen

Zutaten für 1 Personen

Möhre, frisch
½
Wasser
200 ml
Salz
1 TL
Basilikum Blätter
2
Utensilien:
Holzbrett
etwas
Scharfe Messer
etwas
Holz Zahnstocher
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Möhre schälen, waschen und in sehr dünne Scheibe schneiden.

    2.Schüssel mit Salzwasser vorbereiten. Die Möhren hinein geben.

    3.Nach einigen Minuten herausnehmen und jedes „Rosenblatt“ auf das andere legen, so dass ein Teil den anderen überlappt,- siehe auch Bilder.

    4.Von Unten beginnend die „Rosenblätter“ dicht zusammen aufrollen und immer festhalten. Mit zwei Zahnstochern kreuzweise fixieren.

    5.Die „aufgerollten Rosenblätter“ von der Mitte nach außen richten, hierdurch eine Rose „formen“. Anschließend den Teller mit Basilikum garnieren. Viel Spaß/Erfolg beim Nachmachen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person