QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baby Back Ribs oder Leiterchen

6 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Leiterchen
3 stck
Marinade ( ein Leiterchen)
Sojasauce
½ l
Brauner Zucker
3 EL
Chillischoten und Knoblauch
1 stck
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL
Rub
Mittelscharfer Senf
2 EL
Gewürzmischung nach Geschmack
etwas
Mopping Sauce
Apfelsaft
125 ml
Apfelessig
125 ml
Glacesauce
Ketchup z.b. Aldi
½ Flasche
Worchester Sauce
1 Spritzer
Apfelsaft
50 ml
Apfelessig
2 EL
Knoblauchpulver nach Belieben oder gepresst
etwas
Brauner Zucker nicht zuviel
1 Tasse
Honig
2 EL
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ribs einlegen in die Marinade über Nacht. Oder erst mit Senf und dann mit dem Rub einreiben und auch über Nacht einwirken lassen.

    2.Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte. Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann. http://youtu.be/5Se-JeaNx2I

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen