QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes "Schweden - Art "

Zutaten für 4 Personen

Matjesheringe
4
Soße
Mayonnaise
200 g
Naturjoghurt
200 g
flüssiger Honig
100 g
Senf mittelscharf
100 g
frischer Dill
1 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (329)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fisch festhalten, dem Rückgrat entlang vom Kopf bis zur Schwanzflosse aufschneiden. Innereien und Haut entfernen.Fleisch vom Rückgrat her von den Gräten abschneiden und das Filet vorsichtig abheben.

    2.Man kann natürlich auch fertige Filets kaufen, aber mir schmecken diese besser.

    3.Die Mayonnaise mit dem Joghurt glatt rühren.

    4.Honig, Senf und gehackten Dill unterheben.

    5.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Die Matjesfilets auf einem Teller anrichten.

    7.Die Soße zu den Filets geben und mit neuen Kartoffeln ( aus dem eigenen Garten ) servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen