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Johannisbeertorte mit Zimt - Sahne !

1 Tag 7 Std

Zutaten für 8 Personen

Biskuit :
Eier
2 Stk.
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
100 g
Mondamin-Pulver
50 g
Mehl
50 g
Backpulver
1 Teelöffel
gehobelt :
Macadamianuss geröstet
50 g
Füllung :
Tortenguss rot
2 Päckchen
Johannisbeeren tiefgefroren
500 g
Wasser
400 ml
Zucker
3 Esslöffel
Sahne
200 g
Puderzucker
1 ½ Esslöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. Biskuit herstellen :

    1.Eier, Wasser, Zucker 10 min. schlagen.

    2.Mehl. Mondamin, Backpulver mischen auf sieben, unterheben.

    3.Form am Rand ausbuttern, unten Backpapier einlegen. Mit den gehobelten Macadamianüssen bestreuen. Teig einfüllen, latt streichen. Backen bei 200 °C ca. 15-18 MIN.Abkühlen lassen.

    4.In der Mitte durchschneiden.

  1. Füllung :

    5.Tortengusspulver in kaltem Wasser auflösen, Johannisbeeren zugeben, unter ständigem rühren aufkochen. Gleichmäßig auf dem 1. Boden verteilen. Abkühlen lassen.

  1. Zimt - Sahne :

    6.Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Zimt anschlagen. Sahnesteif zugeben rühren bis die Steife eintritt.

    7.Sahne auf den Johannisbeeren verteilen, glatt streichen. 2. Boden aufsetzen, mit Puderzucker betreuen. Herz auflegen, mit Zimt bestreuen. Gut Durchkühlen lassen.

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