QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Heidelbeer -Konfitüre

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Erdbeeren frisch
400 gr.
Heidelbeeren frisch
200 gr.
Zitrone frisch
1
Vanilleschote ausgekratzt
½
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen ,trocken tupfen ,Stiele abzupfen .Erdbeeren in Würfel schneiden . Heidelbeeren putzen ,verlesen falls nötig abbrausen und trocken tupfen .Beeren mit Zitronensaft , Gelierzucker ,der ausgekratzten Vanilleschote und Mark in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen .4 Min.sprudelnd kochen ,falls nötig Schaum abschöpfen . Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen .Fest verschließen und umgedreht 5 Min. auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :ca.6 Monate

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen