QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark mit Kartoffeln und Leinöl

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Quark
500 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml
Leinöl
etwas
Salz
etwas
Schnittlauch
1 Bund
Zwiebel
1
Kartoffeln
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln (möglichst kleine) mit Schale in Salzwasser kochen.

    2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

    3.Den Quark in einer Schüssel verrühren und das Mineralwasser schluckweise hinzugeben. So lange rühren, bis der Quark cremig ist. Nun ein große Prise Salz, die Schnittlauchröllchen und einen großen Schluck vom Leinöl zum Quark geben und nochmals gut verrühren.

    4.Die gekochten Kartoffeln abgießen und evt. pellen.

    5.Kartoffeln und Quark auf einem Teller anrichten. Die Kartoffeln evt. noch etwas salzen (wer mag). Ein paar gewürfelte Zwiebeln und einen Tropfen Leinöl auf den Quark geben und dann schmecken lassen.

    6.GUTEN APPETIT!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen