Gurken-Stampf
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, feingehackt | 1 |
Salatgurke | 1 |
Dill getrocknet | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zusätzlich Öl und Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser gar kochen.
2.Zwischenzeitlich die Gurke halbieren, mit einem Löffel dass Kerngehäuse herausschaben und in klleine Würfel schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl mit einem El Butter erhitzen die Zwiebel darin glasig braten. Gurke und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten mitbraten lassen.
4.Die Kartoffel abgießen, erwärmte Milch und die Butter zugeben, und fein cremig stampfen. Die Gurkenzwiebelmischung und Dill untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Creme fraiche abrunden.