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Gegrillte Entenleberpastete mit Chicoree

Zutaten für 4 Personen

Entenleberpastete in 4 Scheiben
500 Gramm
Öl
etwas
Chicoree frisch
2
Rosenkohl frisch
200 Gramm
Mandarinen frisch in Spalten
2
Zucker zum Abschmecken
etwas
Weinbrand
60 Milliliter
Mandarine frisch Saft davon
1
Butter
10 Gramm
abgeriebene Mandarinenschale
etwas
Meersalz aus der Mühle
1 Teelöffel
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Entenleberpastete nach belieben würzen und rasch auf einem Holzkohlen - oder Elektrogrill grillen.In den Backofen geben und 5 Minuten weitergaren.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.Dir Chicorees halbieren und mit dem Rosenkohl in der Pfanne sautieren.Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Mandarinenspalten darin sautieren.

  1. 2.Zusammen mit etwas Zucker zu dem Gemüse geben.Weinbrand und Mandarinensaft dazugeben und weiter sautieren,bis die Spalten fast karamellisiert sind.Die Butter zugeben und weiter garen, bis die Sauce sämig ist.Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Mandarinenschale bestreuen.Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen und die Leberpastete

  1. 3.daraufanrichten.

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