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Asiatischer Hähnchenbrustfilet-Eintopf

Zutaten für 6 Personen

Reis
250 g
Salz
1 TL
Hähnchenbrustfilet
500 g
Möhren
500
Frühlingszwiebeln
100 g
Erbsen TK
100 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
Olivenöl
2 EL
Hühnerbrühe ( 8 TL instant )
2 Liter
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
½ TL
Ketchup manis
2 EL
saure Suppenpaste 50 g ( 1 Beutel Hot & Sour Soup / Asia Markt Von Asia Home Gourmet )
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in Salzwasser ( 450 ml / 1 TL Salz ) 20 Minuten nach der Quellreismethode kochen. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen/Scheiben schneiden. Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen/Scheiben zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühner-brühe ( 2 Liter / 10 TL instant ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Frühlingszwiebelringe und Erbsen ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und einem Beutel saure Sup-penpaste ( 50 g ) würzen und alles ca. 12 – 15 Minuten köcheln lassen. Den asiati-schen Hähnchenbrustfilet-Eintopf heiß servieren. Evtl. beim Servieren mit gehackten Koriander oder gehackter Petersilie garnieren.

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