QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwischensnack: Hackfleisch-Börek, gebacken

Zutaten für 4 Personen

Yufka Teigblätter
8
Dreiecke / Sechstel
etwas
Rind Hackfleisch frisch
250 g
Zwiebel frisch
1
Paprika rot
½
oder 1 Spitzpaprika
etwas
Salz
etwas
Pul Biber
etwas
Eiweiß
1
Schwarzkümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und sehr klein hacken oder schneiden. Paprika ebenfalls schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und auch sehr klein schneiden.

    2.Beides zusammen mit dem Hackfleisch in eine Pfanne geben und anbraten, dann würzen.

    3.Jeweils ein Achtel der Masse (etwa ein gehäufter Esslöffel) auf die Yufka-Dreiecke geben, diese einrollen und auf ein Backblech legen.

    4.Eiweiß leicht schlagen und auf die Börek streichen, Schwarzkümmel darüberstreuen (kann man aber auch weglassen).

    5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen